DIY : Crème de Beauté pour les mains à l’Edelweiss

Crème pour les mains à l'Edelweiss

Crème pour les mains à l’Edelweiss

Voici une recette de crème pour les mains inspirée de la recette d’Aroma-Zone: Crème de Beauté pour les mains à l’Edelweiss. Il s’agit de réaliser une émulsion, c-à-d le mélange d’une phase aqueuse à une phase huileuse grâce à une cire émulsifiante qui permet de « tenir » les 2 corps ensemble.

J’ai apporté quelques variantes à la recette de base car je voulais modifier l’odeur qui ne me plaisait pas vraiment. J’ai opté pour une fragrance cosmétique (Fleur de Vanille) pour une odeur plus discrète et gourmande. La recette de base propose de l’Huile essentielle de Magnolia qui n’a pas de pouvoir particulier sur la peau si ce n’est son parfum, dont je ne raffole pas …

L’actif « Extrait Hydroglycériné d’Edelweiss » est un puissant antioxydant, cicatrisant, apaisant et adoucissant. Un vrai allié beauté pour nos mimines cet hiver !

Phase A (Phase Huileuse):

  • Huile Végétale de Camélia                                                                    9 gr
  • Beurre de Sal                                                                                              4 gr
  • Cire de Riz                                                                                                   1,5 gr
  • Cire Emulsifiante n°2                                                                             3,5 gr

 

Phase B (Phase Aqueuse):

  • Hydrolat de Fleurs d’Oranger BIO                                                   28,1 gr

 

Phase C (Actifs):

  • Extrait Hydroglycériné d’Edelweiss                                              1,5 gr (47 gouttes)
  • Fragrance Cosmétique « Fleur de Vanille »                                 30taine de gttes
  • Mica OR                                                                                                     1 cuillère DASH (env. 1/2 càc)
  • Conservateur Extrait de Pépins de pamplemousse                8 gttes

 

Mode Opératoire:

  • Verser les ingrédients de la phase dans un bol.
  • Faire pareil avec la phase B.
  • Faire chauffer les 2 bols au bain-marie pour qu’ils atteignent une température d’environ 70°C.
  • Lorsque les 2 phases sont à peu près à la même T°, sortez-les du bain-marie et verser lentement la phase B à la phase A tout en remuant énergiquement pendant au moins 3 min.

=> L’émulsion est en train de se former et la crème apparaît comme par magie 😀

  • Ajouter les ingrédients de la phase C un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Transférer la crème dans un pot.

 

=> A présent, la recette en image:

 

♥ Délicieux Bisous ♥

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