Ce soir je teste la petite soupe à l’Ortie BIO en sachet de chez BIO CAMBRESIS achetée chez Biocoop …
Et je découvre … Un pur délice !
De quoi est-elle composé ?
♠ De Farine de Riz (et pas de blé donc plus digeste)
♠ De Pomme de terre
♠ D’Ortie
♠ D’Oignon
♠ De Sel de Camargue
Un petit mélange bien sympa pour une soupe qui change.
L’Ortie n’est encore que très peu connue et reconnue, pourtant elle offre des qualités nutritionnelles incontournables:
→ Elle est très riche en vitamines B2, B5, B9, C, K, en minéraux : silice, magnésium, fer et en oligo-éléments :cuivre, zinc.
→ Elle possède des propriétés anti-inflammatoires, anti-rhumatismale, reminéralisante, diurétique et bien d’autres encore !
Bref, de l’or en feuille, trop longtemps sous-estimée depuis l’enfance, qu’il me tarde d’apprivoiser sous forme de soupes maison ou cosmétiques …
Et vous ? Comment utilisez-vous l’Ortie ?


Quand j’étais petite je ramassais des orties avec ma mère quand on allait se promener et on faisait de la soupe avec, c’était très bon ^^ Dans une omelette aussi ça change ^^ Par contre si c’est pour la manger c’est le lamier blanc qu’il faut prendre, pas l’ortie qui pique ^^
Merci pour ton comm très instructif Hime ! Nous prenons note de tes conseils ! Je suis en train de réfléchir à une recette de soupe d’orties, Home Made cette fois, si tu as d’autres conseils à ce sujet, nous sommes preneuses 😉