Gâteau choco sans gluten, sans lait, sans oeuf

Gâteau au chocolat sans gluten, sans lait, sans oeufs

Gâteau au chocolat sans gluten, sans lait, sans œufs

Voici une nouvelle recette, sans gluten sans lait, sans œufs, destinée à toutes les personnes allergiques, intolérantes… ou qui reçoivent chez elles des personnes dans ce cas !

Ce gâteau chocolat-banane ne gonfle pas autant qu’un gâteau classique, mais il est tout aussi bon (oui, la banane est très utile pour remplacer les œufs, c’est pour cela qu’on la retrouve dans beaucoup de recettes).

Ingrédients :

☻ 3 bananes écrasées ;

☻ 70 g de farine de riz complet ou demi-complet si possible ;

☻ 70 g de farine de châtaigne ou autre farine de votre choix ;

☻ 100 g d’huile d’olive douce ;

☻ 100 g de chocolat dessert ou 50 g de sucre (selon si on souhaite un gâteau au chocolat ou non) ;

☻ 60 g d’arrow root (remplacer l’arrow root par de la maïzena si vous n’en n’avez pas) ;

☻ 1 sachet de poudre levante sans gluten (si vous n’en n’avez pas, remplacez par 1/2 c.s. d’arrow root et 1/2 c.s. de bicarbonate de soude, et ajouter 1 c.s. de jus de citron en dernier ingrédient).

Recette

☼ Pré-chauffez votre four à 200°C.

☼ Écrasez les bananes à la fourchette, puis ajouter le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

☼ Farinez votre plat avec une farine sans gluten, puis versez la pâte dans votre plat.

☼ Placez au four à 200°C pendant 15 minutes, puis à 150°C pendant 10 minutes. Ne laissez pas le gâteau dans le four, car il risque de trop cuire.

☼ Servez, c’est prêt !

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